Меню
Назад » » »

О световозвращающих элементах родителям!

При нахождении на проезжей части с 18.03.2018 водитель обязан быть одетым в жилет со световозвращающими элементами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2017 № 1524 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. В частности, Правила дополнены пунктом 2.3.4, в соответствии с которым в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель транспортного средства обязан быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующему требованиям ГОСТа 12.4.281-2014." (Межгосударственный стандарт: система стандартов безопасности труда одежда специальная повышенной видимости). Согласно ГОСТу, световозвращающий это материал, который является ретрорефлектором, обладающим светоотражательными свойствами.

Изменения вступают в силу 18 марта 2018 года.

Данный пункт требует, чтобы водитель использовал один из следующих вариантов одежды со световозвращающими элементами: куртку, жилет, жилет-накидку.

Обратите внимание, в отличие от пешеходов водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем и куртка, и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием отражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]