Меню
Назад » » »

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий в 2020 году с одной стороны выявило ряд проблем, а с другой - привело ко множествам решений и находок, которые оказались применимы в традиционном образовательном процессе. О том как, как современные технологии и цифровая трансформация входит в повседневную школьную жизнь, мы поговорили с работниками и учениками нашей школы.

Школа № 13 официально присоединилась к проекту образовательной бесплатной социальной сети «Сферум»

В Интернете можно найти информацию и иллюстрации практически на любую тему. Необходимо обеспечить защиту детей от контактов в интернете с нежелательными людьми, от знакомства с материалами недетской тематики или просто опасными для детской психики, от вредоносных программ и интернет-атак.

На уроках Национальной технологической инициативы учителя технических и естественно-научных предметов показали, насколько в современном мире важна естественнонаучная грамотность, как не стать заложником заблуждений и мифов.

В ноябре для обучающихся с 1 по 11 класс на классных часах и для родителей на родительских собраниях была проведена разъяснительная работа по цифровой грамотности и информационной безопасности в сети Интернет. Детям и родителям рассказали об использовании официального сайта МОУ «СОШ № 13» и модуля «Сетевой город. Образование», ГИС «Образование в Челябинской области» для получения необходимой информации об образовательном процессе. Родителям объяснили важность обеспечения цифровой и информационной грамотности детей и подростков, дали рекомендации и советы по обеспечению персональной информационной безопасности.

Формирование информационной и цифровой грамотности является одним из важнейших факторов не только в сохранении информационного суверенитета нашей страны и формирования всех сфер информационного общества, но и обеспечения развития цифровой экономики.

Определение термина «информационная безопасность детей» содержится в Федеральном законе № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», регулирующим отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Согласно данному закону «информационная безопасность детей» - это состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

1 2 »